Вирусный товар в Интернет-магазине

На одном из популярных Интернет-магазинов электроники был размещен оффтоповый товар, который вызвал бурю эмоций у Интернет-аудитории.

Одним рабочим утром я получаю сообщение в ICQ мессенджер от своего приятеля: «Ты это видел! Ваще крутяк http://www.ulmart.ru/goods/230373/?head=1» . Перехожу по ссылке и недоумеваю. На сайте размещен такой товар:

Просмотрел, почитал отзывы, посмеялся, переслал ссылку коллегам — посмеялись вместе. Позже обратил внимание, что на сайте продают электронику, а это у них размещено по-приколу.

Итак, это пример вирусной рекламы. На сайте, продающем электронику, разместили специфичный товар, представляющий из себя изделие из пластиковой бутылки. Предложение уникально! Никто не продает пластиковые бутылки без содержимого, тем более с дыркой. У некоторых пользователей, просматривающих карточку товара, данный продукт вызвал ассоциации… Обратите внимание (см. рисунок выше), какое бурное обсуждение вызвал данный товар: больше трех тысяч лайков ВКонтакте, Фейсбуке, ГуглПлюсе. 377 отзывов!

Для сравнения, предлагаю посмотреть на карточку товара в том же магазине. Продается смартфон iPhone, столь популярный и раскручиваемый продукт. Два лайка в Фейсбуке и 11 отзывов. Куда там АйФону тягаться с пустой бутылкой…

 

В итоге…

Вирусная реклама сработала на отлично. Привлекла внимание, заинтересовала, побудила к обсуждению и распространению среди знакомых и подписчиков в социальных сервисах. Все это без огромных денежных вливаний на традиционную рекламу.

P.S. Да, кстати, после этого я совершил несколько покупок в этом Интернет-магазине.

 

20 комментариев: Вирусный товар в Интернет-магазине

 

Добавить комментарий